POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soucieux du respect de la vie privée de ses Utilisateurs, mLouma s’engage à assurer la protection des données personnelles de ses Utilisateurs.

Par conséquent, aucune donnée transmise par l’intermédiaire du site mLouma et de ses plateformes ne pourra être consultée par un tiers non autorisé. mLouma prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées.

mLouma traite l’ensemble des données de ses Utilisateurs conformément à la présente politique de confidentialité.

I.Définitions

Donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le Site de mLouma, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel.

II.Collecte et diffusion des données personnelles

mLouma est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur notamment lors :

– de la navigation sur le site ;
– de la création d’un compte ;
– de la création d’un document ;
– du paiement d’un service ;
– d’une demande de renseignement ou de prise de contact ;
– de la rédaction d’un commentaire ;

Les informations susceptibles d’être collectées par mLouma sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées électroniques et téléphoniques, à des données financières ou encore à des données de connexion.

Toutes les données à caractère personnel recueillies par mLouma sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés par mLouma et chaque donnée collectée par mLouma est en accord avec la ou les finalités poursuivies.

L’ensemble des données personnelles ainsi recueillies par mLouma peuvent être transmises à des prestataires extérieurs afin d’assurer le bon fonctionnement des Services, notamment le traitement effectif du paiement et la livraison. Lors d’un paiement en ligne, toutes les données personnelles transmises sont protégées.

III. Conservation des données personnelles

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées jusqu’à leur suppression à la demande de l’Utilisateur ou par mLouma au bout de 10 ans.

mLouma conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

IV. Partage des données de l’Utilisateur

mLouma pourra être amenés à partager les  données personnelles de l’Utilisateur  avec des tiers aux fins suivantes:

_ Vente de produits et services : afin de livrer les produits et services achetés sur le site web de mLouma à travers les différentes plateformes ;

_ Travailler avec des prestataires de services tiers : mLouma peut engager des tiers pour exécuter certaines fonctions en son nom. Les exemples incluent l’exécution des commandes de produits ou de services, la livraison de packages, l’analyse des données, la fourniture d’une assistance marketing, le traitement des paiements, la transmission de contenu, l’évaluation et la gestion du risque de crédit et la fourniture d’un service client.

_ Lorsque mLouma partage les données personnelles de l’Utilisateur avec des tiers, mLouma:

_ leur demande d’accepter d’utiliser les données conformément aux termes de la présente notification de confidentialité, à la politique de confidentialité et de protection des données et à la loi en vigueur ; et

_ leur permet uniquement de traiter les données personnelles de l’Utilisateur à des fins spécifiées et conformément aux instructions de mLouma. mLouma n’autorise  pas à ses prestataires de services tiers/partenaires à utiliser les données personnelles de l’Utilisateur à leurs propres fins.

V. Sécurisation des données

mLouma a mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que les données personnelles de l’Utilisateur ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées.

En outre, mLouma limite l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont besoin de les connaître pour exécuter leurs obligations. Ils ne traiteront les données personnelles que sur les instructions de mLouma et sont soumis à un devoir de confidentialité.

mLouma a mis en place des procédures pour faire face à toute violation présumée de données personnelles et informera l’Utilisateur ainsi que tout organisme de réglementation compétent, de toute violation lorsque mLouma est légalement tenus de le faire.

VI .Droits de l’Utilisateur conféré par la loi

Conformément aux dispositions loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008 relative à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès aux informations collectées par mLouma:

– l’Utilisateur peut demander à tout moment des informations sur le traitement de ses données ;

_ l’Utilisateur peut demander à tout moment l’accès à ses données ;

– l’Utilisateur peut demander à tout moment exercer son droit d’opposition ;

– l’Utilisateur peut demander à tout moment la rectification de données erronées
et la suppression de données existantes;
Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : contact@mlouma.com